• Redaksi Box
  • Tentang Kami
  • Pedoman Jurnalistik
Sabtu, Juli 11, 2026
  • Login
Duta Priangan
Advertisement
  • Home
  • Sosial Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Seni Budaya
  • Otonomi Daerah
  • Ragam Berita
No Result
View All Result
Duta Priangan
  • Home
  • Sosial Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Seni Budaya
  • Otonomi Daerah
  • Ragam Berita
No Result
View All Result
Penggerak Otonomi Daerah
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Konpercab PGRI Kawalu Kota Tasikmalaya Sukses Tanpa Ekses

Admin1 by Admin1
4 November 2025
in Pendidikan
1
Konpercab PGRI Kawalu Kota Tasikmalaya Sukses Tanpa Ekses
148
SHARES
285
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Tasikmalaya, Duta Priangan – Selaras dengan tema yang diusung ‘Solidaritas dan Demokrasi adalah Kunci Lahirnya Kepemimpinan yang Bermartabat’ Konferensi Cabang PGRI Kawalu Kota Tasikmalaya Masa Bakti XXIII Periode 2025-2030 sukses dilaksanakan pada Selasa (04/10/2025) di Aula Eks UPT Disdik Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya. Rangkaian kegiatan konferensi yang diikuti 10 Ranting PGRI Kecamatan Kawalu tersebut dibuka resmi oleh Wakil Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Pudin Hidayat, S.Pd., M.Pd. Tahapan demi tahapan konferensi berjalan dalam situasi harmonis dan dinamis.Solidaritas guru nampak kontras dalam mewujudkan wadah profesinya yang lebih bermartabat. Dipenghujung rangkaian kegiatan konfercab tersebut, nampak hadir Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, H. Cecep Susilawan, S.Pd., M.Pd, didampingi Wakil Ketua, Pudin Hidayat, S.Pd.,M.Pd, Sekertaris PGRI Kota Tasikmalaya, Hj. Affi Endah Navilah, S.Pd. M.Pd, Wakil Sekertaris, Drs. Tatan Kurniawan untuk menerima masa transisi kepengurusan (demisioner) pengurus cabang PGRI Kawalu Masa Bakti XXIII Periode 2020-2025 dan sekaligus memimpin Sidang Pleno VI dalam hal ini mengawal pemilihan formatur kepengurusan Masa Bakti XXIII Periode 2025-2030.

Solidaritas guru sebagai anggota PGRI Kecamatan Kawalu dalam forum tertinggi di level cabbang nampak kontras dalam mewujudkan wadah profesinya yang lebih bermartabat.

Pernyataan siap para kandidat F1 untuk mencalonkan dihadapan forum konfercab

Untuk diketahui pada Konfercab PGRI Kawalu kali ini terdapat 37 suara dari 10 ranting yang diperebutkan 2 (Dua) Kandidat F1 (Calon Ketua) yang dinyatakan lolos verifikasi oleh panitia yakni Helatini, S.Pd., M.Si (Incumbent), dan Indra Wahyuni, S.Pd (Kepala SDN 1 Picungremuk).Sedangkan calon F2 setelah dimintai kesiapannya tersisa 3 calon saja, yakni Olis Purnomosidi, S.Pd., M.Si, H. Yayan Burhan, S.Pd, dan Yanyan Suryana, M.Pd.

Suasana Penghitungan Suara Calon F1

Sidang pleno VI (Pemilihan Formatur -red) berjalan tertib dan khidmat. 37 suara secara vooting diberikan oleh para mandatris dari 10 ranting. Tak berlangsung lama sesuai penghitungan perolehan suara, pimpinan pleno mengumumkan hasil Raihan suara untuk F1 (Calon Ketua) dimana Kandidat Indra Wahyuni, S.Pd unggul dengan meraih 21 suara dukungan, dan Helatini, S.Pd.,M.Si meraih dukungan 16 suara. Dengan demikian ketukan palu pleno sesi pemilihan F1 dimenangkan oleh Indra Wahyuni, S.Pd.

Pidato Pertama Ketua Terpilih, Prakata dari Incumbent, dan Sambutan Penutup dari Ketua PGRI Kota Tasikmalaya.

Berlanjut ke sidang pleno sesi pemilihan F2, yang sementara itu, sehubungan Kandidat  F2 hanya 3 nama yang menyatakan kesiapan pencalonannya, maka forum mengambil kata sepakat bahwa untuk Wakil Ketua 1, Wakil Ketua 2, dan Sekertaris secara aklamasi formasinya diserahkan kepada ketua terpilih, tiga kandidat F2 beserta pengurus lama untuk bermusyawarah dan mufakat dalam menentukan siapa yang layak duduk di posisi Wakil Ketua 1, Wakil Ketua 2, dan Sekertaris, sekaligus menetapkan personalia Wakil Sekertaris, dan Bendahara.

Dalam masa skor waktu yang diberikan pimpinan sidang, para formatur telah berhasil menyatakan sepakat bahwa pengisian personalia F2 berikut wakil sekertaris dan bendahara dengan hasil antaralain Wakil Ketua 1 dipercayakan kepada Yanyan Suryana, M.Pd, Wakil Ketua 2 dipercayakan kepada H. Yayan Burhan, S.Pd, dan Sekertaris dipercayakan kepada Olis Purnomosidi, S.Pd., M.Si, sekaligus Wakil Sekertaris dipercayakan kepada Epul Saepullah, S.Pd.I, dan Bendahara yang dipercayakan kepada Elis Nurul Huda, M.Pd.

Kembali palu sidang pleno diketuk setelah pembacaan keputusan susunan personalia pengurus hasil konferensi dibawah kendali penuh Indra Wahyuni, S.Pd itu langsung diambil sumpah dan dilantik oleh Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, H. Cecep Susilawan,.S.Pd., M.M.

Dalam kata sambutan penutup seluruh rangkaian kegiatan Konfercab PGRI Kawalu, Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, H. Cecep Susilawan , S.Pd., M.M berpesan, Konfercab harus mampu mengadirkan,  program-program terbaik untuk 5 tahun kedepan. Keberpihakan kepada Guru sebagai anggota menjadi prioritas kepengurusan baru.

Masih kata Akang Aing (Sebutan trend H. Cecep-red), tersusunya kepengurusan PGRI Cabang Kawalu Periode 2025-2030 yang memiliki komitmen sama untuk PGRI yang lebih berkemajuan. Pengurus terpilih harus mampu membangun kolaborasi sinergi dengan PGRI Kota, Provinsi hingga Pengurus Besar.

Baca Juga: H. Cecep, Berkesempatan Mendidik Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya

Akang Aing juga mengungkapkan apresiasi dan berterimakasih kepada segenap jajaran pengurus periode sebelumya yang dimotori Helatini, S.Pd., M.Si atas pengabdian dan amal bakti untuk PGRI beserta anggotanya. Semoga hal itu menjadi catatan amal ibadah. Dan kepada jajaran pengurus baru dilantik, teruskan perjuangan organisasi yang telah dicapai dengan baik ini. (AA)

Tags: #hcecepsusilawan#indrawahyuni#kecamatankawalu#konfercabpgri#pcpgrikawalu#pgrikotatasikmalaya
Previous Post

Peningkatan Jalan Desa Binangun Berdampak Positif Terhadap Akses Ekonomi Masyarakat

Next Post

DKP3 Kota Tasikmalaya Laksanakan Gerakan Minum Susu Di SDN 1 Karangsambung Kecamatan Cibeureum

Next Post
DKP3 Kota Tasikmalaya Laksanakan Gerakan Minum Susu Di SDN 1 Karangsambung Kecamatan Cibeureum

DKP3 Kota Tasikmalaya Laksanakan Gerakan Minum Susu Di SDN 1 Karangsambung Kecamatan Cibeureum

Comments 1

  1. Ping-balik: Konfercab PGRI Cibeureum Kota Tasikmalaya Sepakat Secara Aklamasi Memilih F1 dan F2 – Duta Priangan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ikuti Kami

Berita Populer

Kadishub Karawang Bantah Keras Tudingan Miring Yang Menyerang Sisi Pribadinya
Ragam Berita

Kadishub Karawang Bantah Keras Tudingan Miring Yang Menyerang Sisi Pribadinya

by Admin1
17 Juni 2026
0

Kadishub Kabupaten Karawang, Muhana, S.STP., M.M

Read more
Oknum Kades Berprestasi di Cisayong Kabupaten Tasikmalaya Diduga Kuat Tersandung Hukum Pungli Banprov di Ciamis

Oknum Kades Berprestasi di Cisayong Kabupaten Tasikmalaya Diduga Kuat Tersandung Hukum Pungli Banprov di Ciamis

16 April 2026
Polres Karawang Khidmat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80

Polres Karawang Khidmat Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80

1 Juli 2026
Jelang Tahun Ajaran 2026/2027, FOSSMA Kota Tasikmalaya Ajukan Empat Tuntutan Utama Berikut Teken MoU

Jelang Tahun Ajaran 2026/2027, FOSSMA Kota Tasikmalaya Ajukan Empat Tuntutan Utama Berikut Teken MoU

19 Mei 2026
Polres Karawang Bertransformasi Jadi Polresta

Polres Karawang Bertransformasi Jadi Polresta

28 Juni 2026
  • Redaksi Box
  • Tentang Kami
  • Pedoman Jurnalistik
Hotline: 0853-2330-0808 (PIMUM)

© 2019 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegthem by YMProject.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosial Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Seni Budaya
  • Otonomi Daerah
  • Ragam Berita

© 2019 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegthem by YMProject.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In