Karawang, Duta Priangan – Kegiatan Karawang Bersholawat yang berlangsung di Masjid Agung Karawang menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, ulama, santri, serta masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri Habib Luthfi bin Yahya dan Bupati Karawang bersama sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para jemaah.
Bupati juga menyaampaikan terima kasih kepada Ketua DPRD Kabupaten Karawang, Dandim, Kapolres atau perwakilannya, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI), Ketua Baznas Karawang, perwakilan Badan Wakaf Indonesia Kabupaten Karawang, para camat, pimpinan pondok pesantren, dan seluruh masyarakat yang hadir.
Dalam sambutannya, Bupati Karawang mengawali dengan ungkapan syukur ke hadirat Allah SWT serta menyampaikan selawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW.
Apresiasi untuk Pesantren di Karawang. Menurutnya, keberadaan pesantren menjadi salah satu bagian penting dalam menjaga nilai-nilai keagamaan di tengah perkembangan Kabupaten Karawang sebagai daerah industri yang memiliki potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia.
Apresiasi juga disampaikan kepada Kementerian Agama beserta jajarannya atas upaya pembinaan pondok pesantren di Kabupatena Karawang.
Bupati ajak Masyarakat Berdoa untuk keberkahan Karawang, ia pun Karawang memohon doa dan dukungannya darimasyarakat agar pembangunan Kabupaten Karawang dapat berjalan sesuai harapan bersama dan memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat. (JS)





