Langsungkan
“Iis Suhartini Terpilih Selaku Ketua Cabang PGRI Kecamatan Cibeureum”
Tasikmalaya, Duta Priangan – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya hari ini Kamis (11/02/2021) dengan memperhatikan protokoler kesehatan covid-19 usai melaksanakan Konferensi Cabang Ke XXII Masa Bhakti 2020-2025 bertempat di SDN 4 Karangsambung Jl. Semprang Ciakar Kelurahan Ciherang Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya.

Hadir pada seremoni pembukaan kegiatan konferensi wadah perjuangan insan pendidik tingkat kecamatan tersebut, Camat Cibeureum yang dalam hal ini selaku Dewan Pembina PGRI Cabang Kecamatan Cibeureum, RahmanS.Sos.,M.Si, Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Dodo Agus Nurjaman, S.Pd, didampingi Sekretaris, Asep Supriadi, S.Pd.,M.Pd, Wakil Sekretaris, Mastur, S.Pd.I., M.Pd.I, para Kepala Sekolah, para Mandataris Pengurus Ranting PGRI se Kecamatan Cibereum, serta hadirin tamu undangan lainnya.

Diawal pembukaan acara kegiatan Konfercab tersebut, para pihak tamu undangan kehormatan dalam kata sambutannya masing-masing mengungkapkan apresiasi dan selamat kepada segenap insan pendidik di Kecamatan Cibeureum yang pada kesempatan tersebut ini tengah menentukan nasib kedepan yang lebih baik lagi bagi kemajuan wadah perjuangannya. Pada forum itu pula selaku Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Cibeureum menyampaiakan ucapan terima kasih kepada segenap jajaran panitia pelaksana Konfercab PGRI Cibeureum yang telah menerapkan protokoler kesehatan sebagai upaya bersama atas komitmen memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan harapan kegiatan yang digelarnya ini tidak menjadi klaster baru penularan covid-19.

Hal senada pun dikatakan Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Dodo Agus Nurjaman, S.Pd. Selain itu Dodo juga mengungkapkan kebanggaannya atas sinergitas, solidaritas dan soliditas yang terbangun sejauh ini dengan besar harapan hal ini akan menjadi motivasi bagi cabang-cabang lainnya yang tengah mempersiapkan konferensi, sehingga akan menjadi daya dukung atas realisasi program kerja hasil Konferkot PGRI Kota Tasikmlaya Periode XXII/2020-2025 yang digelar pada Agustus kemarin .

Agenda konferensi pun dilanjutkan dengan agenda sidang pleno-pleno I dan II yang dipimpin oleh Aos, S.Pd didampingi sekretaris sidang, Lia Amalia Solihat, S.Pd mulai dari pemeriksaan berkas para mandataris ranting, penetapan jadwal sidang hingga sidang komis yang dipangkas dengan penyampaian hasil sidang komisi-komisi dan sidang pun mengetuk palu program organisasi untuk lima tahun kedepan.

Seusai pernyataan demisioner dari pengurus cabang PGRI Kecamatan Cibeureum Masa Bhakti XXI Tahun 2015-2020 agenda konferensi pun dilanjutkan dengan gelaran sidang pleno pemilihan Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Cibeureum untuk masa bhakti XXII Tahun 2020-2025 dengan pimpinan sidang diover alih oleh pengurus PGRI Kota Tasikmalaya dalam hal ini dipimpin langsung oleh Wakil Sekertaris PGRI Kota Tasikmalaya, Mastur, S.Pd.I., M.Pd.I didampingi Sekbid. Usaha PGRI Kota Tasikmalaya, Iwa Nugraha, S.Pd.
Pemilihan berjalan lancar dan berlangsung demokratis hingga akhirnya sidang pleno menetapkan Iis Suhartini, S.Pd selaku Ketua terpilih, dan H. Dadan Darun Nadwa, S.Pd.I selaku Wakil Ketua dan Sekretaris, Pipih Apandi, M.Pd, Wakil Sekretaris, Akh Sobur, S.Pd dan Bendahara dipercayakan kepada Ira Lismara, M.Pd, Wakil Bendahara Eneng Taryamah, S.Pd.

Dipenghujung agenda konferensi, Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Dodo Agus Nurjaman, S.Pd langsung mengukuhkan dan mengambil sumpah jajaran Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Cibeureum Masa Bhakti XXII Tahun 2020-2025 hasil konferensi cabang tersebut.

Iis Suhartini, S.Pd sebagai ketua terpilih PC PGRI Kecamatan Cibeureum melalui media Duta Priangan menyampaikan ungkapan syukur kehadirat Illahi Robi dan terima kasih kepada segenap insan pendidik anggota PGRI di Kecamatan Cibeureum yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk menakhodai kapal kaum intelektual satu periode kedepan masa bhakti 2020-2025.
“Alhamdulillah ini merupakan amanah yang berat namun insya Alloh akan kami jalani dengan ringan bila sinergitas, soliditas dan solidaritas yang sudah terbangun baik diantara jajaran pengurus maupun dikalangan anggota tetap terjaga,” katanya.
Menyoal program garapan kedepan, Iis menyebut masih akan melanjutkan program kerja sebagai hutang capaian program periode lalu yang pada periode ini masuk kepada skala prioritas diantaranya mewujudkan pembangunan gedung sekretariat PC PGRI Kecamatan Cibeureum, dan sejumlah program perjuangan lainnya yang tertuang sebagai amanat konfercab periode XXII masa bhakti 2029-2025.
Iis juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian kepada organisasi bagi jajaran pengurus periode XXI/2015-2020. “Semoga kiprah dan perjuangan dalam berorganisasi ini dicatat sebagai amal kebaikan oleh Alloh SWT, aamiin.” ujarnya. (AA)
Selamat ibu…lis Suhartini,S.Pd telah terpilihnya ketua pgri cabang cibeureum kota tasikmalaya semoga ibu dapat mengemban amanah….sukses selalu ibu…!!
Aamiin