• Redaksi Box
  • Tentang Kami
  • Pedoman Jurnalistik
Selasa, April 21, 2026
Duta Priangan
Advertisement
  • Home
  • Sosial Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Seni Budaya
  • Otonomi Daerah
  • Ragam Berita
No Result
View All Result
Duta Priangan
  • Home
  • Sosial Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Seni Budaya
  • Otonomi Daerah
  • Ragam Berita
No Result
View All Result
Penggerak Otonomi Daerah
No Result
View All Result
Home Sosial Politik

Walikota Tasikmalaya Apresiasi Bigbukber Ke 8 Generasi PAY Tasikmalaya Bersama 3.000 ++ Anak Yatim

myadmin by myadmin
19 Mei 2019
in Sosial Politik
1
Walikota Tasikmalaya Apresiasi Bigbukber Ke 8 Generasi PAY Tasikmalaya Bersama 3.000 ++ Anak Yatim
176
SHARES
339
VIEWS
Share on FacebookShare on Whatsapp

Tasikmalaya, Dut Priangan – Bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh berkah. Keberkahan di Bulan puasa seperti ini salah satunya kerap diwarnai oleh sederet rencana agenda buka puasa bersama alias Bukber yang juga sekaligus sebagai moment yang pas untuk berbagi.

Tak cuma sebagai agenda berbuka puasa bersama, bukber juga kerap dimanfaatkan sebagai momen silaturahmi, baik itu dengan keluarga jauh, teman lama, komunitas atau sebatas kolega kerja. Kebersamaan bukber terasa hangat di bulan Ramadhan terlebih dibarengi dengan saling berbagi.

Begitu halnya yang dilakukan oleh  Generasi PAY (Pecinta Anak Yatim) Tasikmalaya yang kembali sukses  menggelar acara Bigbukber Kedelapan Tahun. Buka puasa bersama kali ini melibatkan 3.000 Anak Yatim, 100 Anak Penghapal Al-Quran dan 200 Jemaah Anak-anak Pecinta Shaum Sunah yang dilaksanakan di Masjid Agung Kota Tasikmalaya, Minggu, (19/05/2019) bertajuk Bigbukber 8++.

Acara tersebut mendapat apresiasi dari Walikota Tasikmalaya, H Budi Budiman yang juga didaulat untuk membuka acara. Nampak hadir, Kapolres Tasikmalaya Kota, Sekda Kota Tasikmalaya, Ketua DKM Mesjid Agung Kota Tasikmalaya, serta hadirin tamu undangan lainnya.

Berita Terkait: https://dutapriangan.co.id/vecta-suport-bigbukber-g-pay-tasikmalaya-ramadhan-1440-hijriyah/

Dalam kata sambutannya, Walikota menyampaikan apresiasi kepada pihak panitia penyelenggra dan pihak-pihak terkait yang telah memberikan dukungan salahsatunya kepada komunitas otomotif yang berperan aktif dalam dalam membawa 3.000 lebih Anak Yatim ke acara Bigbukber tersebut. “Ini bukan kegiatan sederhana, menghadirkan 3.000 lebih Anak-anak sholeh bukan hal yang mudah tanpa ada sinergitas baik dari pada agnia, pengusaha, komunutas otomotif, dan pihak lainnya,” ujarnya.

Secara umum kepada warga masyarakat Walikota menyampaikan mohon maafnya atas kurang nyamannya sikon lalu lintas terutama disekitaran Mesjid Agung Kota Tasikmalaya, pasalnya jalanan dan tempat ruang kosong digunakan parkir oleh hampir 800-an armada dari berbagai komunutas otomotif pengangkut 3.000 lebih Anak Yatim.

Walikota juga sempat beramanat kepada Anak-anak yang hadir untuk terus menggiatkan membaca Al Quran. Pemerintah Kota Tasikmalaya memberikan reward khusus bagi anak tahfidz qur’an.

Untuk diketahui, Generasi PAY Tasikmalaya sejak lama telah melaksanakan daurah-daurah Tahfidz Qur’an melalui Pesantreneursih PAY bersama Pesantren Laskar Langkit sebagai langkah konkrit menumbuhkan kembangkan Kota Tasikmalaya sebagai Kota Qur’ani.

Sementara itu Ketua pelakasana kegiatan Bigbukber, Yadi Fiyana (Bang Jack-red) kepada Duta Priangan mengatakan, agenda Bigbukber ini merupakan kali Kedelapan dilaksanakan di Kota Tasikmalaya. Bang Jack juga mengungkapkan kebanggaannya untuk responsip dari berbagai pihak atas agenda tahunan setiap ramadhan seperti sekarang ini, Generasi PAY Tasikmalaya masih bisa eksist memberikan perhatian kepada para Anak Yatim di Tasikmalaya ini.

“Mulai dari peserta puluhan, ratusan, hingga ribuan, dan tahun sekarang 3.000 anak yatim plus 100 anak tahfid Al Qur’an dan 200 anak pecinta shaum sunnah yang ada di Kota Tasikmalaya,” tutur Yadi.

“Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah turut membantu, mewujudkan dan mensukseskan acara bigbukber ini, semoga menjadi catatan amal kebaikan di bulan penuh berkah ini.” pungkasnya.

Dalam Bigbukber kali ini panitia mengerahkan  ratusan personil yang terdiri dari relawan dari berbagai kominitas juga relawan PAY dari tingkat kecamatan hingga unsur perangkat kelurahan. (AA)

Tags: G-PAY TasikmalayaKota TasikmalayaPesantren Laskar Langit
Previous Post

Tim Pelaksana Kegiatan Desa Karyamandala Kecamatan Salopa Tasikmalaya Usai Menggelar Musyawarah Laporan Kegiatan DD Tahap I/2019

Next Post

Vecta Suport Bigbukber G-PAY Tasikmalaya Ramadhan 1440 Hijriyah

Next Post
Vecta Suport Bigbukber G-PAY Tasikmalaya Ramadhan 1440 Hijriyah

Vecta Suport Bigbukber G-PAY Tasikmalaya Ramadhan 1440 Hijriyah

Comments 1

  1. Ping-balik: Vecta Suport Bigbukber G-PAY Tasikmalaya Ramadhan 1440 Hijriyah - Penggerak Otonomi Daerah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ikuti Kami

Berita Populer

Oknum Kades Berprestasi di Cisayong Kabupaten Tasikmalaya Diduga Kuat Tersandung Hukum Pungli Banprov di Ciamis
Hukum

Oknum Kades Berprestasi di Cisayong Kabupaten Tasikmalaya Diduga Kuat Tersandung Hukum Pungli Banprov di Ciamis

by Admin1
16 April 2026
0

"Jaringan Pengutip Dana Banprov Bagi Desa Berprestasi di Jabar Terindikasi Terorganisir, APH Akan Kembang Lanjut" Tasikmalaya, Duta Priangan - Perkembangan...

Read more
Ajang Talenta Siswa SD Tingkat Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya Tahun 2026, Dimulai

Ajang Talenta Siswa SD Tingkat Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya Tahun 2026, Dimulai

2 April 2026
MKKS SLB Kabupaten Ciamis Sukses Gelar FLS3N Tahun 2026

MKKS SLB Kabupaten Ciamis Sukses Gelar FLS3N Tahun 2026

15 April 2026
Bupati Karawang: “Guru Jangan Takut Ungkap Kecurangan Distribusi MBG”

Bupati Karawang: “Guru Jangan Takut Ungkap Kecurangan Distribusi MBG”

2 April 2026
Silaturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah PGRI Ranting SD Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya Khidmat

Halal Bihalal 1447 Hijriah PGRI Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya Sukses

30 Maret 2026
  • Redaksi Box
  • Tentang Kami
  • Pedoman Jurnalistik
Hotline: 0853-2330-0808 (PIMUM)

© 2019 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegthem by YMProject.

No Result
View All Result
  • Home
  • Sosial Politik
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Seni Budaya
  • Otonomi Daerah
  • Ragam Berita

© 2019 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegthem by YMProject.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In