Tasikmalaya, Duta Priangan – Tumpah ruah guru yang ada di lingkup Kota Tasikmalaya dari berbagai jenjang pendidikan memadati area Balai Kota Tasikmalaya, Rabu (29/11/2023) untuk megikuti apel besar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2023, HUT PGRI Ke-78 dan HUT Korpri Ke-52 Tingkat Kota Tasikmalaya dimana Pj. Walikota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP, M.E bertindak selaku inspektur upacara dengan komandan upacara, Asep Rahman, S.Pd (Kepala SDN Ciangir Kecamatan Tamansari).

Nampak hadir dalam apel tiga peringatan momentum penting tersebut, unsur pimpinan DPRD, unsur Forkopimda, Sekda yang dalam hal ini selaku Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Tasikmalaya beserta jajaran pengurus, para Kepala OPD, Camat, perwakilan pengurus PGRI Jabar, Ketua PGRI beserta segenap jajaran pengurus, para Ketua PGRI Cabang, Ranting beserta jajaran pengurus, para Kepala Sekolah dari berbagai jenjang satuan pendidiakan di lingkup Pemerintahan Kota Tasikmalaya, pini sepuh pendidikan serta hadirin tamu undangan lainnya.

Dalam amanahnya selaku inspektur upacara, Cheka mengutarakan, “Dihari ulang tahun Korpri yakng ke 52, baik atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tasikmalaya menyampaikan selamat ulang tahun kepada segenap anggota Korpri khususnya yang berada di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, visi misi bagi pembangunan nasional negara dan bangsa adalah fondasi utama yang membimbing perjalanan panjang pada organisasi yang disebut dengan Korpri ini. Pada momentum peringatan yang ke-52 ini, mari kita refleksikan peran dan tanggung jawab kita sebagai pilar utama penyelenggaraan pemerintahan yang efektif bersih dan berintegritas,” ucapnya.

“Bapak Ibu yang berbahagia pada hari ini juga kita memperingati Hari Guru Naaional dan HUT PGRI Ke-78, untuk itu pula kami mengucapkan selamat hari ulang tahun PGRI yang ke-78 dan sekaligus selamat merayakan hari guru nasional 2023,” imbuh Cheka.

“Atas nama pribadi maupun atas nama Pemerintah Kota Tasikmalaya Kami menyampaikam apresiasi yang setinggi-tingginya dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh para pendidik, para tenaga kependidikan yang telah mengkontribusikan mendarma baktikan seluruh tenaga pikiran waktunya energi yang diberikan untuk Kota Tasikmalaya, dan apa yang bapak ibu guru darmakan terhadap warga Kota Tasikmalaya bisa menjadi catatan amal kebaiakan meraih berkah tidak hanya di dunia tapi juga di akhirat nanti amin ya robbal alamin,” pungkas Cheka.

Seusai acara, Sekertaris Daerah Kota Tasikmalaya yang dalam hal ini selaku Ketua Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kota Tasikmalaya, Drs. H. Ivan Dicksan Hasanudin, M.Si kepada Duta Priangan mengutarakan rasa syukur dan bahagia berbaur bangga atas terlaksananya peringatan tiga momentum penting yakni peringatan Hari Guru Nasional 2023, HUT PGRI Ke-78 dan HUT Korpri Ke-52 tingkat Kota Tasikmalaya dengan sukses, lancar, khidmat dan meriah dengan animo membludaknya guru sebagai pengurus dan anggota PGRI yang nota bene PNS nya adalah anggota Korpri jua.

Pada kesempatan itu pula Kang Ivan (Sapaan akrabnya-red) menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada anggota Korpri yang telah mengabdi dengan setulus hati dan senantiasa menjaga marwah korps salah satu indikatornya meningkatnya kepuasan pelayanan publik diberbagai sektor termasuk pelayanan pendidikan yang dirasakan oleh warga masyarakat Kota Tasikmalaya dan apresiasi bagi mereka yang meraih penghargaan atas kiprah dan karya bhaktinya.
Baca Juga: Seratus Sebelas Kepala SD Negeri Di Lingkup Disdik Kota Tasikmalaya Khidmat Ikuti Rangkaian Sertijab
Terkahir, terkait kini sudah masuk masa tahapan Pemilu 2024 (Tahun Politik-red) Kang Ivan mengamanahkan agar segenap PNS/ASN atau anggota Korpri Kota Tasikmalaya bersikap netral. Tidak boleh ikut ke ranah politik praktis karena sanksinya berat dan jelas ada aturannya.

Rasa bangga pun dirasakan segenap jajaran pengurus PGRI yang direpresntasikan oleh mimik sumringah Ketua PGRI Kota Tasikmalaya, Dodo Agus Nurjaman, S.Pd, “Alhamdulillah tahun ini baik Guru maupun jajaran pengurus PGRI sangat merasa bahagia yang tidak dapat diungkapkan dalam kata, serta patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tasikmalaya dibawah pimpinan Pj Walikota Tasikmalaya, Pak Cheka yang bersinergis dengan Pak Ivan selaku Sekda yang juga dalam hal ini sebagai Ketua Dewan Korpri Kota Tasikmalaya, yang telah memberikan perhatian lebih atas terlaksananya momentum penting baik bagi guru maupun bagi PGRI,” ujar Dodo yang juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Pendidikan serta seluruh stakeholder dan pihak yang telah berkontribusi menyemarakan dan mensukseskan momentum bersejarah bagi Guru Indonesia khususnya Kota Tasikmalaya. (AA)








Comments 2