Tasikmalaya, Duta Priangan – Sekretaris Daerah Kab. Tasikmalaya, Moh. Zen, memimpin apel peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kabupaten Tasikmalaya, di Halaman Setda Kab. Tasikmalaya, Selasa (22/10/2024).

Hadir dalam upacara ini, unsur Forkopimda Kab. Tasikmalaya, para Ulama, Ketua Forum Pondok Pesantren, para Kepala SKPD Kab. Tasikmalaya dan tamu undangan lainnya.
Pada kesempatan itu Moh Zen membacakan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, yang antara lain mengutarakan “Hari Santri yang kita peringati setiap tanggal 22 Oktober adalah momentum bagi kita semua untuk mengenang dan meneladani para santri yang telah memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.” ungkapnya.
“Hari Santri adalah milik semua golongan. Hari Santri adalah milik seluruh elemen bangsa yang mencintai negaranya. Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh komponen bangsa, apa pun latar belakangnya, untuk turut serta merayakan Hari Santri.” tandas Menteri Agama dalam sambutan tertulisnya yang dalam hal ini dibacakan oleh Moh Zen.
Pada peringatan Hari Santri Tahun 2024 ini, Kementerian Agama Republik Indonesia mengusung tema nasional “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan”. (AA)








Comments 1