Tasikmalaya, Duta Priangan – Hari ini, Minggu (13/10/2019) hari dimana digelarnya perhelatan ‘Kirab Budaya’ Tasik Oktober Festival (TOF) 2019 dalam rangka menyongsong Hari Jadi Kota Tasikmalaya Ke-18 dengan tema ‘Tasik Resik, Tasik Berbudi’.
Sebelumnya Sabtu (12/10/2019), Walikota Tasikmalaya, Drs. H. Budi Budiman, dan Wakil Walikota Tasikmalaya, Drs. H. Muhammad Yusuf melalui acara Jalan Sehat Kota Tasikmalaya yang digelar di Halaman Balekota Tasikmalaya, membuka secara langsung rangkaian TOF 2019 dalam rangkan memperingati Hari Jadi Kota Tasikmalaya Ke-18.
Hadir pada kesempatan acara Jalan Sehat dimaksud, Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Aslim, SH beserta Unsur Forkominda dan seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, para pimpinan BUMN/BUMD yang ada ditatar Kota Tasikmalaya berbaur dengan peserta Jalan Sehat yang terdiri dari keluarga besar pemerintahan serta warga masyarakat sekitar.
Inti dari kata sambutan yang disampaikan Walikota diantaranya, “Ini merupakan implementasi dari rasa syukur kita kehadirat Illahi Robbi dan ungkapan terimakasih kepada segenap jajaran pemerintahan serta komponen warga masyarakat Kota Tasikmalaya yang telah berkontribusi positif dalam setiap derap langkah dalam mewujudkan pembangunan di Kota Tasilmalaya,” ujar Walikota.
“Sekecil apapun kita wajib menysukuri nikmat yang telah diberikan Tuhan kepada kita. Sekecil apapun pembangunan yang telah kita wujudkan, sudah sepantasnya kita mensyukuri agar menuai berkah dan manfaat yang lebih besar,” imbuh Walikota. (AA)