Tasikmalaya, Duta Priangan – Setiap tanggal 12 Rabiul, umat Muslim di seluruh dunia merayakan hari kelahiran Nabi Muhammad S.A.W atau Maulid Nabi. Penanggalan di Indonesia, 12 Rabiul Awal 1444 Hijriyah bertepatan dengan Tanggal 08 Oktober 2022 dan Keluarga Besar SDN Pengadilan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya yang kini tinggal dua nama lembaga SD pasca merger yakni SDN 1 Pengdilan dan SDN 2 Pengadilan dengan Kepala Sekolah Drs. Asep Warliman dan Dedeh Rahwati, S.Pd.,M.Pd ini usai menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jum’at (07/10/2022).

Kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan ini diisi dengan acara pokok tausyiah keagamaan dalam kemasan Tablig Akbar yang disampaikan apik oleh Pimpinan Ponpes Daarul Mu’miniim, Ustad Agus Yosep Abduloh, M.Pd.I. Hadir serta menyimak segenap civitas akademika Komplek SDN Pengadilan mulai dari peserta didik, para Pendidik, Tenaga Kependidikan, unsur Komite Sekolah, serta para orangtua siswa.
Dikatakan Kepala SDN 2 Pengadilan, Dedeh Rahwati, S.Pd.,M.Pd, “Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan kegiatan rutin dilaksanakan karena merupakan agenda sekolah bidang PHBI. Acara diprakarsai dan dipersiapkan oleh Bapak/Ibu Guru PAI yang ada di Komplek SDN Pengadilan,” kata Dedeh.
“Sebelumnya ke acara pokok tausyiah keagamaan, peringatan Maulid Nabi diisi pulsa oleh penampilan dari peserta didik komplek SDN Pengadilan diantaranya Pildacil, Hifdzil Quran, Sholawat Nabi, Rebana, juga kesenian lainnya yang bernuansa religi,” tambah Dedeh.
Diujung telepon sana kepada Duta Priangan, Dedeh berharap dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, seluruh warga komplek SDN Pengadilan dapat meneladani akhlakul kharimah Nabi Muhammad SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, selaku manusia yang berakhlak mulia. (AA)