Tasikmalaya, Duta Priangan – Yedi Rahmat sosok birokrat pemerintah pusat yakni sebagai Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Infrastruktur Ekonomi dan Kesejahteraan Rakyat pada Kementrian Dalam Negri Republik Indonesia.

Pria kelahiran Lebak Banten (1967) sebelum menjadi Penjabat Bupati Tasikmalaya, Yedi juga pernah memangku tgas yang sama sebagai Pjs Walikota Serang (2023-2024) yang kemudian jabatan itu dikagintikam oleh Sekretaris Daerah Kota Serang , NanagnSaefudin, karena Mendagri menugaskan Yedi Rahmat untuk menjadi Pjs Bupati Tasikmalaya sejak tanggal 24 September kemrin mengisi posisi kepala daerah dalam hal ini Bupati dan Wakilnya mengambil cuti kampanye pada Pemilukada Serentak tahun 2024 ini.
Sebagai sosok pemegang tampuk pimpinan yang bisa dibilang pendatang baru sudah sewajarnya Yedi dalam waktu singkat ini beriinginan mengenal lebih dekat Daerah Tasikmalaya, selain melakukan kunker ke beberapa kecamatan di Tasikmalaya Pjs. Bupati Tasikmalaya, Rabu (09/10)2024) Yedi Rahmat juga menyempatkan Ziarah ke Makam Leluhur Sukapura yang terletak di Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya.
Kepada awak media pada kesempatan itu Yedi menyampaikan rasa syukur atas kesempatannya dapat berziarah untuk mendoakan para leluhur Sukapura dan sebagai wujud mengenang jasa para pendahulu.
Dipenghujung kigiatannya, Yedi membagikan sembako kepada masyarakat prasejahtera yang berada dilingkungan makam leluhur Sukapura. (SR)
Hadir dalam ziarah ini, unsur Forkopimcam Sukaraja, para Ulama dan tokoh masyarakat, para Kepala SKPD serta tamu undangan lainnya.
Comments 1