Ciamis, Duta Priangan – Bupati Ciamis Dr. H. Herdiat buka secara resmi Lomba Tingkat (LT) III Pramuka Kwarcab Ciamis pada Senin (23/01/2023) bertempat di Bumi Perkemahan Majaprana Kecamatan Cijeungjing.

Hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Ciamis, Sekda, Unsur Forkompinda Ciamis, Kepala OPD beserta para Camat dalam hal ini selaku Kamabiran se- Kab. Ciamis.
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan bahwa usia penggalang memiliki rasa ingin tahu dan menyukai hal yang menantang.
“Oleh karena itu, kegiatan yang bersifat perlombaan di alam terbuka ini sangatlah sejalan dengan sisi psikologis mereka,” terang Bupati.
Kemudian Bupati juga meyakini bahwa kegiatan Lomba Tingkat III menyentuh 5 aspek pengembangan sistem kecakapan gerakan pramuka yaitu spiritual, emosional, sosial, intelektual dan fisik.
“Sehingga diharapkan LT III ini dapat menghasilkan kader-kader tangguh pemimpin bangsa,” imbuh Bupati.
Diakhir sambutannya Bupati berpesan kepada seluruh peserta dan pembina agar tetap menjaga kesehatan dan tetap menjaga sportivitas.
“Selamat melaksanakan kegiatan, selamat berlomba, tetap jaga kesehatan dan tetap menjaga sportivitas,” pungkas Bupati.
Meskipun diguyur hujan yang cukup deras upacara pembukaan tetap berjalan dengan khidmat, bahkan Bupati tetap turun ke lapangan dibawah guyuran hujan untuk memasangkan tanda peserta kepada para perwakilan peserta.
Sementara itu, H. Nanang Permana, M.H selaku Ketua Kwarcab Ciamis melaporkan bahwa Acara LT III ini diselenggarakan pada tanggal 22-26 Januari 2023.
Dengan peserta perwakilan dari Ranting/Kecamatan yang ada di Kabupaten Ciamis Untuk mencari Juara sebagi perwakilan nanti di LT IV / Tingkat Provinsi.
Kemudian Ketua Kwarcab menerangkan jumlah keseluruhan peserta, pembinan dan pimpinan Kontingen Ranting berjumlah 1009 Orang. (timred/*PC)