Subang, Duta Priangan – Belakangan hari jagat maya sempat dihebohkan oleh postingan poster di grup Facebook pembuatan Sim A dan C secara kolektif yang tercantum diprakarsai Karang Taruna Desa Siluman dan Bumdes Desa Siluman Kecamatan Pabuaran, Subang Jawa Barat.
Setelah postingan kemudahan proses SIM tersebut heboh. Pihak polsek langsung menghubungi pihak Karangtaruna dan memanggil sejumlah orang yang terkait. Setelah diberi arahan oleh pihak kepolisian. Karangtaruna pun meminta maaf.
“Kepada seluruh warga Desa Siluman, juga pihak Polres Subang, kami memohon maaf telah menyebarkan informasi bohong.” ujar Tata salah satu anggota Karangtaruna Desa Siluman saat dipanggil di Mapolsek Pabuaran Subang.
Ulah tersebut telah meresahkan masyarakat, sehingga pihak Polres Subang segera mengklarifikasi dan memanggil sejumlah pihak yang disirnyalir melakukan unsur kesengajaan untuk melakukan penipuan kepada masyarakat perihal kemudahan membuat SIM.
Kasatlantas Polres Subang, AKP H.Bambang Sumitro melalui Baur SIM Polres Subang, Aiptu Harry Santoso, Rabu pagi (20/11/2019) kepada sejumlah awak media menegaskan bahwa informasi pembuatan SIM A dan C Kolektif yang beredar di media sosial dimaksud itu adalah Hoax.
“Kami sampaikan pada kesempatan ini, itu Hoak. Kepada masyarakat untuk berhati-hati jangan tertipu. Bila mau membuat SIM datang ke Mapolres Subang tanpa menggunakan perantara,” tandas Harry . (JS)