Tasikmalaya, Duta Priangan – Kaget tidak kepalang pagi itu, Jum’at (04/09/2020) bagi Karsidin (50) dan keluarganya saat sambaran petir menghantam rumahnya.
Tidak ada korban jiwa dalam insident tersebut, namun Karsidin warga Kp. Cipanahon RT/RW 005/005 Desa Linggalaksana Kecamatan Cikatomas Kabupaten Tasikmlaya tersebut sempat dilarikan ke Puskesmas Cikatomas atas luka ringan akibat pecahan kaca rumah yang mengenai anggota badan Karsidin.
Pihak Babinsa didampingi aparat desa yang datang meninjau lokasi kejadian setelah memberikan pertolongan pertama, juga mencatat kejadian musibah sambaran petir dimaksud.
Sertu Sopyan Cahyadi selaku Babinsa Koramil 1218/Cikatomas mencatat tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun KWh meter listrik rumah dan pesawat televisi milik Karsidin rusak, bahkan Karsidin sendiri mendapat perawatan luka-luka ringannya akibat terkena serpihan kaca yang pecah diduga kuat muncrat akibat getaran sambaran petir dimaksud. (Abi)