Tasikmalaya, Duta Priangan – Sosialisasi dan langkah antisipasi penyebaran Coronavirus Diseasae 2019 (Covid-19) yang dilakukan gugus tugas tingkat Kecamatan Cineam kali ini ini, Muspika Cineam bersama elemen masyarakat Cineam adakan gerakan bagi-bagi masker gratis di lingkungan Pasar Cineam Kabupaten Tasikmalaya dan sekitarnya, Selasa (14/04/2020).
Kapolsek Cineam, AKP Semioyo, SH dalam kegiatan itu menyampaikan himbauan baik kepada warga pasar maupun kepada para pengunjung Pasar Cineam, “Tujuan kami datang ke Pasar Cineam untuk sosialisasi dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona, diantaranya agar para pengunjung yang datang ke pasar maupun para pedagang wajib mengenakan masker karena ini salah satu cara yang paling efektif dalam memutus mata rantai penularan virus corona, dan yang paling terpenting hindari dari kerumunan.” tegas Kapolsek.
Sementara itu, Danramil Cineam Kapt (INF) Kardaya menyamoaikan, “Kepada para pedangang atau pemasok dagangan yang masuk Pasar Cineam kami harapkan tidak ada yang ditutup-tutupi dan saling menjaga anatara para pendatang dan pedang lokal. Selain mengenakan masker dalam beraktivitas, kita pun harus tetap jaga jarak.” himbau Danramil.
Ditempat yang sama Camat Cineam, Drs. Sobari mengatakan, “Dan penting kami informasikan kepada warga masyarakat, bahwa Kecamatan Cineam saat ini masih dalam zona hijau, itu artinya aman. Meskipun demikian setiap melakukan kegiatan, kita tetap harus mengenakan masker, agar penyebaran virus corona terputus mata rantainya.” pungkas Camat. (Samsu)