Tasikmalaya, Duta Priangan – Bakti Sosial Kepolisian bertajuk Jumat Sehat merupakan program Bidokes Polda Jabar yang salah satunya dilaksanakan oleh Urkes Polres Tasikmalaya Kota pada Jumat (29/03/2019) di halaman Mesjid Aisyah (Gulur) Jl. IRH Juanda Tasikmalaya sangat disambut baik warga terutama mustami sebelum masuk mesjid untuk melaksanakan Ibadah Jumah.

Perwira Urusan Kesehatan (Purkes) Polres Tasikmalaya Kota, Iptu. Unang Tarya kepada Duta Priangan mengatakan, “Alhamdulillah program pemberian layanan baik pemeriksaan maupun pengobatan gratis bagi para jemaah yang hendak melaksanakan ibadah jumat ini telah kami lakukan sejak empat bulan silam,” ujar Unang.
Masih diterangkan Unang, program Jumat Sehat tersebut sesuai temanya dilaksanakan secara setiap Hari Jumat, sasarannya warga jemaah yang melaksanakan ibadah jumat,” imbuhnya.
Anang pun menjelaskan program ini dilaksanakannya secara keliling di wilayah hukum Polres Tasikmalaya Kota setiap Jumat di Mesjid-mesjid yang menyelenggarakan Ibadah Jumat dan kebetulan di Mesjid Aisyah ini untuk yang ketiga kalinya yang bersamaan tengah berlangsung Baksos Bersih-bersij Mesjid yang dilaksanakan oleh Komunitas Jumat Berkah (KJB) yang pada kesempatan itu pula turut memanfaatkan layanan Jumat Sehat dimaksud.
“Syukur alhamdulillah kalau memang program baksos kami ini dirasa bermanfaat bagi warga.” pungkas Unang. ( AA)
Comments 1