Ciamis, Duta Priangan – Pada perhelatan Pilkades Serentak yang berlangsung pada Minggu (18/11) tidak kecuali Pilkades Payungsari Kec Panumbangan Kabupaten Ciamis yang pada dasarnya semua tahapan Pilkades terutama pada saat pemungutan suara, penghitungan suara hingga pengumuman rekapitulasi perolehan suara relatif berjalan lancar, aman dan kondusif terkendali.
Dari empat kotak suara yang diambil dari bilik pencoblosan surat suara terhimpun seluruhnya 2.709 surat suara dan itu sesuai dengan kehadiran warga masyarakat Desa Payungsari yang menggunakan hak pilihnya atau datang ke TPS tepat pada waktunya.
Seusai pihak panitia Pilkades Payungsari menghitung surat suara yang sah sebanyak 2667 surat suara (karena 42 surat suara dinyatakan tidak sah atau abstaein-red), maka rekapitulasinya diumumkan dengan perolehan masing-masing kandidat sebagai berikut: Kandidat Nomor Urut 1- Yoyo Sunaryo meraih 815 suara, sedangkan kandidat di Nomor Urut 2 – Aep Ramdan Hidayat, S.IP berhasil meraup 1.852 suara. Dengan demikian mutlak kemenangan Pilkades Payungsari Kecamatan Panumbangan dimenangkan oleh kandidat Nomor Urut 2 atasnama Aep Ramdan Hidayat, S.IP.
Saat ditemui Duta Priangan, Aep Ramdan Hidayat selaku kandidat yang memenangkan Pilkades Payungsari tersebut mengatakan, “Kemenangannya di Pilkades bukan kemenangan pribadi ataupun golongan, melainkan ini momentum kemenangan warga masyarakat Desa Payungsari seutuhnya,” ujar Aep.
“Dan yang pasti, mari kita menyatukan visi/misi, bergandeng tangan untuk bersama-sama membangun Desa Payungsari agar kedepan lebih maju, mandiri, selaras serta religus,“ imbuh Aep.
Pada kesempatan itu pula, melalui Duta Priangan Kades Payungsari terpilih, Aep Ramdan Hidayat,S.IP mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kepercayaan yang telah diberikan masyarakat hingga dirinya menang telak, dan ini akan dijadikan sebuah amanah yang akan senantiasa dijunjung tinggi. Aep juga mengucapkan terimakasih kepada pihak keamanan, dan semua elemen masyarakat Desa Payungsari yang turut menyukseskan Pilkades ini, terutama juga kepada pihak Panitia Pilkades yang telah bekerja proporsional dan profesional, serta pihak-pihak lain yang telah turut berkontribusi menciptakan situasi kondusif, aman dan lancar. (Ronggala)