Adalah sosok anak kelahiran 9 November 2009 yang saat ini tengah menempuh pendidikan di Kelas VI-A SD Negeri 1 Angkasa Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya. Pihak sekolah dibawah pimpinan Hj. Rohanah, S.Pd ini senantiasa mensuport dan memberikan keleluasaan bagi para peserta didiknya untuk memilih extra kurikuler termasuk bidang olahraga yang diminati Celvin yakni Pencak Silat, selain itu juga anak yang lahir dari Pasutri Dr. Sarmidi, M. Kom dengan Suparni, M. Pd (Dosen STMIK Tasikmalaya-red) ini pun salah satu dari siswa Akademi Persib Wirabuana Kota Tasikmalaya yang menjadi wadah pembimbitan sepakbola handal untuk tim Persib Bandung.

Siswa bernama lengkap Muhammad Celvin Novianda ini terkenal aktif dalam mengikuti kegiatan extra kurikuler bidang olahraga. Juara 1 dalam turnamen baik tingkat O2SN tingkat daerah, tingkat wilayah se-Jawa, Nasional dan bahkan Internasional. Hebatnya lagi tidak hanya satu bidang olahraga yang digelutinya, namun beberapa bidang olahraga sekaligus. Dalam olahraga beregu atau tim, Celvin adalah salah satu dari siswa Akademi Persib Wirabuana Kota Tasikmalaya yang menjadi wadah pembimbitan sepakbola handal untuk tim Persib Bandung. Tidak sedikit prestasi olahraga bidang sepakbola ini, salah satunya adalah 3 tahun berturut-turut membawa nama sekolahnya (SDN 1 Angkasa-red) sebagai Juara 1 O2SN cabor sepakbola di wilayah Kecamatan Purbaratu, bahkan untuk kejuaraan atas nama tim sepakbola Celvin sudah banyak menyumbangkan medali dan piagam untuk tim sepakbola di Akademi Persib Wirabuana Kota Tasikmalaya.

Prestasi gemilang pada cabor olahraga individu yaitu pencak silat dimana Perisai Diri Kota Tasikmalaya merupakan tempat latihan dan tidak sedikit prestasi yang bisa diraih, termasuk belum lama ini sebagai Juara 1 pada Kejuaraan Pencak Nusantara Virtual di Madiun tanggal 13-14 November 2021, yang merupakan ajang kejuaraan para pesilat muda dari seluruh Nusantara. Celvin mendapatkan penilaian dari 3 juri dengan jumlah total 438 berhasil menyingkirkan pesilat dari wilayah lainnya. Anak dengan perawakan kekar ini dalam kegiatan olahraga silat tingkat daerah dalam ajang K2SN selama dua tahun berturut-turut juga menjadi Juara 1 di Wilayah Kecamatan Purbaratu.
Sebelum kejuaraan di Madiun, Celvin juga meraih Juara 1 pada Kejuaraan Tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jakarta dalam Virtual Pencak Silat Champhionship pada 21-22 Agustus 2021, dimana selain diikuti para pesilat muda dalam negeri juga para pesilat dari luar negeri, antara lain Singapura, Malaysia, Brunai dan lainnya. Selain itu juga mengikuti event Tingkat Nasional dengan meraih Juara 1 Tunggal SD Putra dalam Kejuaraan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia dalam Paku Bumi Open Virtual Pencak Silat Championship pada 29 – 31 Desember 2020.
Atas prestasi Celvin, bukan saja orang tua, kanda tercinta Rico Aldy Prasetyo, S.Kom yang juga sebagai mahasiswa semester akhir PKJR Unsil Tasikmalaya, juga secara khusus guru kelas VI-A SDN 1 Angkasa, Titin Nopiantini, S.Pd mengucapkan kebanggaannya seraya mengucapkan,”Selamat dan sukses selalu untuk ananda Celvin atas prestasi yang diraihnya dalam Kejuaraan Virtual Pencak Silat Nusantara, semoga menjadi motivasi bagi anak-anak yang lainnya. Sukses Terus ya,“ ujarnya.
Ditambahkan Hj. Rohanah selaras dengan semangat kemerdekaan belajar, sekolah juga senantiasa memberikan dukungan dan keleluasaan untuk memilih ekstra kurikuler yang diminatinya.
Celvin salahsatunya, ia telah mengharumkan nama sekolahnya, ia telah membuat bangga orang tua dan gurunya. Berlatih adalah kunci, dan berusaha adalah pintu menuju kesuksesan.” pungkas Hj. Rohananh. (*NZ)