Tasikmalaya, Duta Priangan – Pada kesempatan apel gabungan Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Selasa (25/06/2019) di Halaman Kantor Disdik Kota Tasikmalaya, selain melepas siswa SMPN 3 Kota Tasikmalaya, Fikri Fauzan Rahman selaku Duta Jabar di Olimpiade Siswa Nasional (OSN) bidang studi IPS Tahun 2019, Kabid PSMP Disdik Kota Tasikmalaya, Dr. H. Dadang Yudhistira, Drs.,SH.,M.Pd yang pada kesempatan itu bertindak selaku pemangku apel, dengan bangga juga mengumumkan kabar prestasi tingkat nasional pada Festival dan Lomba Literasi Nasional (FL2N) Sekolah Dasar (SD) yang diraih tiga peserta didik SD asal Kota Tasikmalaya dengan raihan peringkat patut diacungi jempol.
Hal itu disampaikan berdasar kepada surat yang dilayangkan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat No: 264/VI-GTK/2019 tertanggal 24 Juni 2019 perihal pemberitahuan hasil seleksi FL2N SD Tahun 2019 yang merujuk pada Keputusan Direktur Pembinaan Sekolah Dasar Direktorat Pendidikan Dasar dan Menengah Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI No: 0951/D2/KP/2019 dengan perihal dan tanggal idem dengan surat Disdik Jabar tersebut diatas, dimana tercantum 3 peserta didik berikut lembaga sekolah dasar dari Kota Tasikmalaya sebagai peraih peringkat nasional di 2 bidang lomba dari 4 bidang yang dilombakan pada Festiva dan Lomba Literasi Nasional 2019 itu.
Sebagaimana diumumkan yang langsung diapresiasi H Dadang, tiga peserta didik SD dimaksud adalah; siswi atas nama Maldha Nur Afina dari SDN 2 Tuguraja Kecamatan Cihideung sebagai peraih peringkat 1 taraf nasional festival dan lomba Literasi dibidang lomba Menulis Cerita Pendek. Dibidang yang sama juga disematkan kepada peserta didik asal SD Baiturrahman Kecamatan Cipedes atas nama Raaza Amanda Syarif diperingkat 5.
Kemudian diperingkat 3 taraf nasional Festival dan Lomba Literasi dibidang lomba Cipta Pantun diraih oleh siswi SDN Cibeureum Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya atas nama Dalva Rahma Mutiara.
Berita Terkait: https://dutapriangan.co.id/disdik-kota-tasikmalaya-lepas-duta-olimpiade-ips-jabar-ke-tingkat-nasional-2019-di-yogyakarta/
Dengan torehan prestasi tersebut, atas nama pemerintah dalam hal ini Dinas Pendidika Kota Tasilmalaya, Dr Dadang menyampaikan selamat dan penghargaan setinggi-tingginya baik kepada peserta bersangkutan, maupun kepada guru pembina, kepala sekolah dan pengawas pembinanya.
“Ini merupakan upaya konkrit dalam membuktikan bahwa melalui pendidikan kita turut mengukir nama Kota Tasikmalaya dengan raihan berbagai prestasi,” ujar H Dadang.
Masih dikatakannya, “Kami berharap hal ini akan menjadi motivasi bagi segenap insan pendidikan di Kota Tasikmalaya untuk terus bersemangat mengukir prestasi selaras dengan visi/misi Kota Tasikmalaya religius dan berprestasi.” pungkas H Dadang. (AA)
Insert Gambar: Kepala SDN Cibeureum, Neni Yuliani, S.Pd nampak menerima ucapan selamat dari Kabid PSMP Disdik Kota Tasikmalaya, Dr. H. Dadang Yudhistira, Drs., SH., M.Pd. (Photo: Abid)
Apakah sudah sesuai dgn sk daftar peserta fl2n ???????
Apakah datanya sesuai dengan SK daftar peserta fl2n ???????