Banjar, Duta Priangan – Badan Pengurus Cabang HIPMI Kota Banjar, Kamis (19/12/2019) usai gelar kegiatan Pelantikan Diklat dan Rakercab HIPMI Kota Banjar.
Hadir pada kesempatan itu, Wakil Walikota Banjar, H Nana Suryana, Perwakilan HIPMI Jabar, Ketua Kadin Kota Banjar.
Dalam sambutannya, Wakil Walikota Banjar, H Nana Suryana menyinggung soal kemiskinan bahwa pihak Pemkot dalam hal ini butuh investor yang mampu menyedot tenaga kerja sehingga mampu memicu pergerakan ekonomi Kota Banjar diiringi dengan adanya peningkatan daya beli masyarakat.
Disela-sela sambutannya itu juga H Nana memotivasi kepala Dinas KUKMP agar kedepan bisa lebih lebih berkoordinasi dengan HIPMI dalam upaya meningkatkan perekonomian Kota Banjar.
“Pa kadis jangan lupa dipinggir bapa itu ada para pengusaha muda yang siap membantu menaikan perekonomian Kota Banjar,” ujar H Nana.
“Mudah-mudahan HIPMI Kota Banjar yang baru saja dilantik ini kedepan bisa lebih maju lagi dari tahun-tahun sebelumnya,” tambahnya.
Sementara itu, Aef Saiful Hijbi selaku Ketua Umum HIPMI Kota Banjar menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak juga segenap jajaran pengurus dan anggota HIPMI yang telah berperan aktif mensukseskan rangkaian kegiatannya itu.
“Saya berterimakasih banyak kepada semua unsur yang terlibat sehingga acara ini bisa terlaksana lancar dan baik sebagaimana yang diharapkan kita bersama,” ujarnya.
Pada kesempatan itu Aef meminta pihak Pemkot Banjar harus segera berbuat dan berbenah bersama HIPMI guna meningkatkan perekonomian.
“Kedepan edepan HIPMI akan mencoba memajukan ekonomi melalui bidang digital dan ekonomi kreatif di Kota Banjar. Untuk itu kami juga butuh dukungannya dari berbagai stakholder.” pungkas Aef. (Yu-26)