Karawang, Duta Priangan – Kapolsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar, Iptu Wahyu Kurniawan, S.H Jum’at (26/05/2023) gelar kegiatan Jumat Curhat bersama sejumlah anggota Linmas di Desa Srijaya Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang.

Upaya Polri memberikan pelayanan terpadu kepada masyarakat melaui kegiatan sambang, Kapolsek mengajak para anggota Linmas untuk ngobrol bareng serta mendengarkan keluhan dari setiap anggota Linmas dalam rangka Jumat Curhat.
“Marak kejadian ketika malam hari menjelang, seperti kehilangan sepeda motor atau barang lainnya milik warga, upaya yang harus dilakukan untuk meminimalisir hal-hal tersebut bagai mana pak?” tanya salah seorang anggota Linmas, Syaiful.
Dijawab Kapolsek, “Untuk meminimalisir kejadian tersebut perlu adanya kesadaran dari kita semua untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta kondusifitas dilingkungan masyarakat terlebih pada malam hari,” ujar Iptu Wahyu Kurniawan, S.H.
“Maka perlu adanya kegiatan malam untuk berjaga-jaga pada malam seperti Pos Kamling atau ronda malam untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta kondusifitas dilingkungan masyarakat pada malam hari,” sambungnya.
Sementara itu Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan, S.H menjelaskan tentang kegiatan Pos Kamling Presisi yang dimana harus lebih ditingkatkan lagi guna memberikan keamanan dan kenyamanan serta kondusifitas dilingkungan masyarakat.
Dikatakan juga bahwa pelaksanaan kegiatan Pos Kamling Presisi adalah bentuk kepedulian terhadap Keamanan dan Ketertiban serta Kondusifitas dilingkungan dan membantu kepolisian untuk menciptakan Kamtibmas diwilayahnya masing-masing. (Jodi S)







