Tasikmalaya, Duta Priangan – Melalui momentum Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bertemakan Merdeka Belajar Ku, Istimewa Sekolah Ku, panitia PPDB SDN 1 Manangga Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya berupaya untuk memotivasi anak memiliki kesiapan dan semangat belajar, tanpa kecuali motivasi itu pun diberikan kepada segenap peserta didik lainnya yang pada hari itu Senin, (17/07/2023) merupakan hari pertama mereka kembali masuk sekolah di awal Tahun Ajaran 2023/2024.

Kepala SDN 1 Manangga, Cucu Juariah, S.Pd.SD saat ditemui ditengah berjalannya MPLS memaparkan, “Sepekan masa pengenalan lingkungan sekolah kepada 48 para peserta didik baru tahun ajaran 2023/2024 ini kami isi dengan berbagai materi kegiatan, diantaranya penyambutan baik bagi peserta didik baru dengan symbolis penyematan oleh panitia PPDB, maupun kata penyambutan bagi seluruh peserta didik yang pada hari Senin kemarin (17/07/2023) merupakan hari pertama mereka kembali masuk sekolah, dilanjut bagi peserta didik baru dihari kedua berkenalan dengan lingkungan sekolah termasuk perkenalan dengan seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan,” terang Cucu.

Selanjutnya, “Hari ini Kamis (20/07)2023) para peserta didik baru kami kenalkan dengan berbagai kegiatan ekstra kulikuler diantaranya dengan menampilkan berbagai kreativitas seni, olahraga maupun prestasi bidang akademik dan non akademik lainnya yang telah dicapai dan diikuti oleh kakak-kakak kelasnya selama ini,” tambah Cucu.
Link Terkait: https://youtu.be/j8J62v5ouD8
Ia pun menjelasakan untuk esok harinya Jum’at MPLS akan diisi dengan bidang keagamaan, dan Sabtu akan kami perkenalkan bidang Kepramukaan sekaligus menggelar karnaval,” tandas Cucu.

“Dari seluruh rangkaian PPDB termasuk MPLS di dalamnya ini merupakan sebuah bukti nyata bahwa memang kami pihak SDN 1 Manangga Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya senantiasa ingin memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak penerus cita-cita bangsa besar ini. Semoga dengan semangat yang kami tanamankan dihari-hari awal mereka belajar ini akan menumbuhkan sebuah motivasi yang tinggi untuk bersungguh-sungguh belajar demi menggapai cita-citanya selaras dengan apa yang menjadi harapan para orangtuanya masing-masing,” pungkas Cucu. (AA)








