“Longsoran tanah yang masih terbengkalai di dusun pacargantung Kec.Karangjaya “
Tasikmalaya, Duta Priangan – Lokasi bencana tanah longsor Karangjaya Tasikmalaya yang menimpa 2 rumah warga dan menelan korban jiwa serta menutup badan jalan itu hingga berita ini dilansir kondisinya masih semerawut tidak karuan.
Berita Terkait : https://dutapriangan.co.id/bencana-longsor-karangjaya-tasikmalaya-telan-korban-jiwa/
Berita Terkait :https://dutapriangan.co.id/korban-tewas-tanah-longsor-karangjaya-di-temukan-tim-evakuasi/
Tim evakuasi setelah menemukan jasad korban longsoran tersebut pun terhenti, seolah tugasnya tuntas pasca menemukan jasad korban, sedangkan material longsoran yang berada dititik kejadian bencana di Dusun Pacargantung Desa Karangjaya Kecamatan Karangjaya Kabupaten Tasikmalaya itu hingga kini masih terbengkalai.
Salah seorang warga Pacargantung, Adi Firmansyah mengatakan, “Sampai saat ini baik pemerintah setempat (Pemerintahan desa-red) maupun pihak pemerintah Kecamatan Karangjaya belum memberikan tindakan lanjut pasca pencarian korban, padahal material longsoran yang kurang lebih sekitar 200 meter dengan lebar sekitar 50 meter itu masih menutupi jalan desa,” ujarnya.
Lanjutnya, “Sekarang akses kehidupan dan penghidupan masyarakat terbilang lumpuh, karena terkendala dan tertutupnya badan jalan oleh material longsoran tersebut. Kami berharap kepada pemerintah setempat maupun pihak Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya serius dan tuntas selain cepat tanggap terhadap bencana yang telah terjadi ini.” tandas Adi.
Sementara itu, Relawan BPBD Kecamatan Karangjaya, Rinrin menjelaskan, “Sementara ini, untuk kondisi jalan kalau untuk kendaraan roda dua masih bisa melintasi jalur tersebut, dan itupun kalau tidak hujan, kalau hujan memang agak sedikit licin, karena memang masih banyak tumpukan tanah di sisi jalan,”. tuturnya
Masih disampaikan Rinrin, “Sejauh ini memang untuk laporan kepihak kabupaten baru kemarin-kemarin kita sampaikan. Mudah-mudahan saja dalam beberapa hari kedepan sudah ada jawaban untuk tindak lanjut penanganan bencana longsor, terutama sekali untuk menangani longsoran tanah yang nyaris melumpuhkan akses jalan di Dusun Pacargantung ini.” paparnya. (Abi)