Ciamis, Duta Priangan – Upaya mengungkapkan rasa syukur kehadirat Illahi Rabbi, sekaligus juga bentuk ucapan terima kasih kepada pihak berkompeten atas rampungnya pembangunan jalan, warga masyarakat Desa Langkapsari Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, menggelar acara tasyakuran yang dilaksanakan di Dusun Karang Mulya, Minggu (12/01/2020).
Dalam mengungkapkan rasa syukurnya tersebut, warga menampilkan berbagai ragam acara yang dipersembahkan oleh warga serta pihak karangtaruna desa seperti menggelar trail adventure, panjat pinang, serta kreasi hiburan lainnya. Bukan hanya itu dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan bakti sosial berupa santunan kepada anak yatim serta kaum jompo.
Masluh, Ketua Karang Taruna Desa Langkapsari kepada Duta Priangan mengungkapkan bahwa kegiatan syukuran ini telah menjadi sebuah nazar bersama jajaran kepengurusan karangtaruna serta masyarakat yang pada waktu itu berkomitmen jika jalan Cibadak – Langkapsari ditingkatkan dan dibangun maka mereka akan mengadakan syukuran.
“Jalan yang selama puluhan tahun kondisinya memprihatinkan dan sangat mendambakan adanya peningkatan dan pada akhir Tahun 2019 kemarin hal itu terealisasikan dan rampung dibangun oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Ciamis, dan kini jalan tersebut sudah mulus sebagaimana apa yang sejak lama kami dambakan maka nazar kami akan mengadakan syukuran. Dan alhamdulillah antusias warga masyarakat yang diinisiasi karangtaruna warga dengan antusias secara swadaya berpatungan hingga terlaksananya acara tasyur atas kondisi jalan kami yang sekarang mulus ini,” ujar Masluh.
Masih disampaikan Masluh, “Untuk hal itu kami menghaturkan terima kasih kepada semua pihak terutama kepada pihak pemerintah Kabupaten Ciamis, dan satu lagi harapan kami mudah-mudahan di tahun ini juga (2020-red) Jalan Entrong-Kalijati secepatnya dilirik mendapat perhatian serius pihak pemerintah untuk segera dilaksanakan pembangunan juga atas jalan tersebut, karena hal itu pun sama menjadi salah satu harapan kami warga Langkapsari pada umumnya,” tambahnya.
Senada dengan Masluh, Idi Supriadi selaku Kepala Dusun Karangmulya juga menambahkan, Kegiatan tasyakur ini sebagai unjuk rasa kebahagiaan dan kegembiraan atas implemntasi dari rasa syukur masyarakat Langkapsari dengan dibangunnya jalan berstatus jalan kabupaten yang sudah sekian lama kami keluhkan, kini kondisi mulus.
“Kami atas nama Pemerintahan Desa Langkapsari mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah daerah, dan kepada semua pihak yang mendorong pembangunan Jalan Cibadak-Langkapsari tersebut. Semoga dengan mulusnya menjadi sarana penunjang meningkatnya geliat roda perekonomian warga masuyarakat Langkapsari dan sekitarnya.Dan kami pun menunggu peningkatan Jalan Entrong-Kalijati.” pungkas Idi. (Revan)