Duta, Priangan – Desa Rejasari Kecamatan Langensari Kota Banjar meraih unit Maskara (Mobil Aspirasi Kampung Juara) dari Pemprov Jabar.

Unit Maskara ini didapat Desa Rejasari sebagai reward atas keberhasilannya meraih kategori Desa Berprestasi 2019 dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPM-Desa) Provinsi Jawa Barat.
Dikutif dari lansiran website Bappeda Pemprov Jabar, unit Maskara dimaksud diserahkan oleh H Dedi Supandi, S.STP., M.Si selaku Kepala DPM-Desa Provinsi Jabar, Kamis (20/12/2109).
Disampaikannya bahwa, Pemda Provinsi Jabar telah memberikan 126 unit Maskara kepada 126 desa se-Jabar yang tersebar di Bekasi, Indramayu, Ciamis dan Banjar yang dihadiri langsung oleh Kepala Desa Rejasari, Subur Waluyo.
“Maskara diberikan kepada desa-desa terbaik mulai dari Desa Mandiri, Desa Inovatif, Desa Wisata, hingga kepada Pemenang Lomba Desa Tahun 2019.” ujar H Dedi.
Sementara itu, Kades Rejasari Subur Waluyo sepulang dari Bandung mengatakan bahwa unit mobil Maskara yang diterimanya itu akan tiba di Banjar besok pagi. (Yu-26).