Tasikmalaya, Duta Priangan – Dengan iringan pagelaran Seni Sunda Mang Lengser, sebanyak 20 peserta didik Raudatul Atfhal (RA) Bina Insan yang berdomisili di Lembur Warung Kelurahan/Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya, Jum’at Malam (21/06/2019) usai diwisuda. Wisuda atau pengukuhan dimaksud sebagai symbolis pelepasan peserta didik Tahun Ajaran 2018/2019.
Kepala RA Bina Insan, Elah Kusniatilaelah, S.Pd.I diawal kata sambutannya mengungkapkan rasa syukur bahwa tahun ini (2019-red) RA Bina Insan telah berhasil melepaskan peserta didik angkatan ke-13. Hal itu disampaikannya selaras dengan tema utama kegiatan yang tertera pada backdrop acara ‘Tasyakur Pesta Akhir Tahun & Pelepasan Peserta Didik Tahun Ajaran 2018/2019’.
Sebagai laporan penyelenggaraan pendidikan RA Bina Insan, Elah juga memaparkan raihan prestasi yang diperoleh RA Bina Insan sepanjang Tahun Ajaran 2018/2019 baik bidang akademik maupun pada bidang non akademik ditingkat Cabang Purbaratu maupun di tingkat Kota Tasikmalaya.
Masih disampaikan Elah yang juga selaku Ketua PC IGRA Kecamatan Purbaratu , “Alhamdulillah RA Bina Insan telah memiliki Guru dan Tenaga Kependidikan berkualifikasi S-1 sarjana pendidikan dimana 4 guru diantaranya sebagai guru tetap yayasan telah bersertifikasi dibantu 3 orang guru pendamping,” paparnya.
Elah juga mentargetkan pada PPDB tahun ini (Tahun Ajaran 2019/2020-red), RA Bina Insan siap menyerap peserta didik baru hingga 50 peserta didik.
Elah Kusniatilaelah, S.Pd.I pun mengungkapkan bahwa tak lama lagi, lembaga (RA) yang dipimpinnya ini akan diakreditasi oleh pihak berwenang. Untuk itu, Elah kepada semua pihak memohon do’a restu dan dukungannya, agar hasil akreditasi nanti mendapat nilai yang menjadi harapan semua pihak.
Hadir pada kesempatan itu, Lurah Purbaratu, Ketua LPM Purbaratu yang juga selaku Pembina RA Bina Insan, Ketua RW. 001 Lembur Warung, Pemuka Agama, Tokoh Masyarakat, hadirin tamu undangan lainnya.
Sementara itu pihak pemerintahan dalam hal ini diungkapkan Lurah Purbaratu dalam kata sambutannya menyampaikan apresiasi atas berbagai keberhasilan dan torehan prestasi bidang pendidikan yang telah dicapai RA Bina Insan.
“RA Bina Insan dibawah naungan Yayasan Bina Insan Lembur Warung Purbaratu telah berperan aktif membantu pemerintah dibidang pendidikan dan turut serta mencerdaskan anak bangsa. Kami berharap, RA Bina Insan kedepan lebih maju dan lebih berkembang lagi. ” ujar Lurah.
Lurah juga berpesan kepada warga masyarakat agar memberikan dukungan sepenuhnya kepada eksistensi RA Bina Insan guna perkembangannya kedepan dan hal ini sudah barang tentu akan menjadi sebuah kebanggaan warga masyarakat Purbaratu.
Dipenghujung kegiatan pihak lembaga RA menyerahkan seragam RA Bina Insan kepada salah satu perwakilan orangtua siswa sebagai symbolis penyerahan anak didiknya yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya. (AA)
Alhamdulillah masyarakat lembur warung luar biasa antusias mendukung perkembangan dan kemajuan RA Bina Insan
Alhmdulullah semoga kedepan lebih maju .selamat ya ra bina insan lembur warung
Alhamdulillah Anak saya vasili wisuda….